ライブバー?を開業を目指す男のブログ。

kushの日記サイト

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキンマサラ

2012/04/22 15:55 ジャンル:ロック お酒 カクテル 料理 洋酒 おつまみ 飲み物 男の料理 一人暮らし カレー Category:バンドマン日記
TB(0) | CM(0) Edit

インドで買ってきたチキンマサラのレシピが
箱の裏面に書いてあったので訳してみました。

インドのカレー粉

用意すべき材料(3〜4人分)

・骨付きチキン 750g
・玉ねぎ    4個
・トマト    4個
・青唐辛子   3本
・にんにく(おろし)小さじ2
・生姜(おろし)  小さじ2
・ヨーグルト    大さじ3
・カイエンペッパーパウダー 小さじ1
・コリアンダーパウダー    小さじ1
・ターメリックパウダー    小さじ1.5
・塩      適宜
・EVERESTチキンマサラパウダー 小さじ3

作り方

1.チキンを食べやすい大きさに切ります。
そこにカイエンペッパーパウダー、おろし生姜、おろしにんにく
各小さじ1。ターメリクパウダー小さじ1/2。
ヨーグルト大さじ3を加え、揉みこんで1時間寝かしておく。

2.熱した鍋にサラダ油大さじ4をいれ
粗みじん切りした玉ねぎを4個きつね色になるまで炒める。

3.炒まったら、そこに小口切りにした青唐辛子3本を加え
おろしにんにく、おろしショウガ、コリアンダーパウダー、
ターメリックパウダーを各小さじ1、
EVERESTチキンマサラパウダー小さじ3
を加え、1分程炒める。

4.そこに寝かしておいたチキンとトマト4個(スライス)を加え
10分ほど煮込む。     

※注意点というか気になるところ(以下)

このレシピって水が書いてないんだよね。
4の行程で水1カップ?加えて煮込む。
水分量や味を見て水の量を調整。
もしかしたら水はいらないのかも…?
トマトは少しつぶしながら皮が気になる人は皮むいてから入れる。

青唐辛子はピーマンやパプリカでもいいかな。
辛さはカイエンペッパーの量で調整。
チキンはもも肉もしくは手羽元でもいいと思います。

試作したらまたアップします。

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

kush

Author:kush
オンライン型音楽ユニット"OURCELL"にサポートギターで参加。
http://ourcell.net/

・音楽イベントTokyo Life Of Beatを主催(終了)。
現在ライブバーの設立を目指す。
・ギター弾き
(白のストラトと赤のUSAストラト)。
某音楽専門学校卒。

・音楽を愛し、エコロジーなライフスタイルを模索する人。
team-6


OURCELL


2012.1.21 Release Ourcell 3rd Single "Stranger In The Light"


2011.07.21 Release Ourcell 2nd Single "Starlight Seeker"


  アースデイ

フリーエリア
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。