ライブバー?を開業を目指す男のブログ。

kushの日記サイト

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガレット

2010/12/01 08:35 ジャンル:ロック お酒 料理 おつまみ 男の料理 一人暮らし Category:バンドマン日記
TB(0) | CM(0) Edit

最近ブームになってるらしいガレットを作ってみました。
流行ってるって聞いたことはあったけど街で結構見かけるね。
ガッレトを出してるお店。
東京ののOLさんはこういうもの食べてるのね。

ガレット

そば粉ってスーパーで売ってるんだね。
そば粉にシードルと卵、塩少々で水で溶く。
シードルは無かったんで白ワインで代用。
チーズにソーセージにトマト、キャベツあったんで盛りました。
真ん中に卵。

んー!なんだかお好み焼きみたい。

しかし自分が作ったら庶民感丸出しです。
世間的にはオシャレな食べ物として通ってるけどね。
全くオシャレじゃねーな。
でもちゃんとおいしかった。

ホントは生地の四つ端を中央に折り曲げるんだけど
折曲がらなかったので二つだけやってそれ風に。
やっぱり小麦粉とは違う食感と風味が生地にある。
そば感ありますね。
お店では食べたこと無いんでどんなものなんだか分からないけど。

ガレットコンプレット
↑スクールでやったときのやつ

まぁ家庭では好きなものトッピングすればいいんじゃないかな。
もともと家庭料理だったと思うから。
冷蔵庫の残り物なんかでいいのよ。
肉じゃがとかね。

フライパンでも作れます。
フライパンに油をひいてキッチンペーパーでなじますように
ふきとり、熱したら生地をながしてクレープ位の厚さにね。
で表面乾いたら火をとめてトッピングしていく。
で真ん中に卵を落として蓋をして弱火にかける。
卵がいい感じに半熟になったら出来上がり。

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

kush

Author:kush
オンライン型音楽ユニット"OURCELL"にサポートギターで参加。
http://ourcell.net/

・音楽イベントTokyo Life Of Beatを主催(終了)。
現在ライブバーの設立を目指す。
・ギター弾き
(白のストラトと赤のUSAストラト)。
某音楽専門学校卒。

・音楽を愛し、エコロジーなライフスタイルを模索する人。
team-6


OURCELL


2012.1.21 Release Ourcell 3rd Single "Stranger In The Light"


2011.07.21 Release Ourcell 2nd Single "Starlight Seeker"


  アースデイ

フリーエリア
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。