FC2ブログ

ライブバー?を開業を目指す男のブログ。

kushの日記サイト

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2種類のカルボナーラ

2010/07/30 00:52 ジャンル:料理 パスタ カルボナーラ 黒胡椒 カクテルバーテンダー ロック お酒 カフェ バー Category:バンドマン日記
TB(0) | CM(0) Edit

カルボナーラ全卵タイプと卵黄タイプの2種類作ってみました。

まずは卵黄タイプ。

カルボ卵黄
↑とても濃厚な卵の味わい。全卵タイプを先に食べればよかったなぁ。

にんにくベーコン炒めた中にパスタを投入して絡める。
そのあとに卵黄ソースのなかに絡めたパスタをいれて
合わせる。パスタの余熱で卵ソースにとろみが付くように混ぜる。
フライパンの中に投入するのではなく卵ソースのボウルの中へパスタと具
を入れることがポイント。

全卵タイプ。
カルボ全卵
↑ベーコン多すぎた。残りを全部入れちゃった。

にんにくとベーコン炒めて火が通ったら火を止める。
そこに牛乳とゆでたパスタと卵ソースを投入して
よくかき混ぜ弱火から中火で好みの硬さに仕上げる。

どっちが好きかはそれぞれの好みですね。
自分は全卵の方かな。
女性は多分全卵派が多いと思う。

カルボナーラ黒胡椒と卵のソースが決め手のパスタ
粗挽き黒胡椒をしっかり使わないとおいしくないですね。

ポイントは、卵とたっぷりの粉チーズと
粗挽き黒胡椒をよくかき混ぜておくこと。
そしてソースとパスタの絡め方。
加熱しすぎると卵が固まってダマになる。
だから余熱や弱火で慎重にやって
クリーミーな感じに仕上げること。

本場イタリアではにんにくや牛乳とか生クリームは使わずに
パスタのゆで汁で仕上げていくらしい。
でもにんにく使わないとだいぶさっぱりした感じになる。
アスパラとかブロッコリーとか
何でも好きなものを具に混ぜたりトッピングしてもいい。

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

kush

Author:kush
オンライン型音楽ユニット"OURCELL"にサポートギターで参加。
http://ourcell.net/

・音楽イベントTokyo Life Of Beatを主催(終了)。
現在ライブバーの設立を目指す。
・ギター弾き
(白のストラトと赤のUSAストラト)。
某音楽専門学校卒。

・音楽を愛し、エコロジーなライフスタイルを模索する人。
team-6


OURCELL


2012.1.21 Release Ourcell 3rd Single "Stranger In The Light"


2011.07.21 Release Ourcell 2nd Single "Starlight Seeker"


  アースデイ

フリーエリア
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。